sexta-feira, 1 de abril de 2011

RECEITA: Frango frito crocante

Receita do chefe de cozinha internacional Andrew Scott Bushee

Ingredientes:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 4 ovos
- 500 ml de iogurte
- alho
- pimenta-do-reino preta moída
- orégano
- sal
- cebolinha
- farinha

      Para o vinagrete
      - azeite
      - cebola
      - cebolinha
      - alho
      - tomate
      - sal
      - vinagre
      - orégano

        Modo de fazer:

        Retire a pele e coloque o frango numa vasilha grande e funda. Salpique o sal e tempere a gosto com a pimenta-do-reino, alho e cebolinha picados. Mexa uma primeira vez. Acrescente o iogurte e os ovos já batidos levemente. Corrija o sal e mexa até misturar bem e reserve; se possível faça essa etapa no dia anterior e deixe o frango marinando nesse tempero. Depois é passar o frango na farinha de trigo e levar para fritar até ficar bem dourado. O vinagrete faça misturando o tomate cortado em cubinhos com pele e semente; cebola, cebolinha e alho coloque picados; acrescente orégano, sal a gosto, um pouco de vinagre e azeite. Misture tudo e está pronto. A escolha de acompanhamento para o frango e o vinagrete fica por conta do cozinheiro.

        Dicas do cozinheira:

        - O chefe de cozinha Andrew recomenda temperar o frango um dia antes de ser feito.
        - Quanto mais tempo marinar o frango mais ele pega o tempero
        - Os ingredientes utilizados no tempero deixam o frango crocante, suculento e macio.
        - Esta receita é típica do Sul dos Estados Unidos.
        - O frango pode fritar e comer na hora, ou levar para comer quando quiser.

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