Receita do chefe de cozinha internacional Andrew Scott Bushee
Ingredientes:- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 4 ovos
- 500 ml de iogurte
- alho
- pimenta-do-reino preta moída
- orégano
- sal
- cebolinha
- farinha
Para o vinagrete
- azeite
- cebola
- cebolinha
- alho
- tomate
- sal
- vinagre
- orégano
Modo de fazer:
Retire a pele e coloque o frango numa vasilha grande e funda. Salpique o sal e tempere a gosto com a pimenta-do-reino, alho e cebolinha picados. Mexa uma primeira vez. Acrescente o iogurte e os ovos já batidos levemente. Corrija o sal e mexa até misturar bem e reserve; se possível faça essa etapa no dia anterior e deixe o frango marinando nesse tempero. Depois é passar o frango na farinha de trigo e levar para fritar até ficar bem dourado. O vinagrete faça misturando o tomate cortado em cubinhos com pele e semente; cebola, cebolinha e alho coloque picados; acrescente orégano, sal a gosto, um pouco de vinagre e azeite. Misture tudo e está pronto. A escolha de acompanhamento para o frango e o vinagrete fica por conta do cozinheiro.
Dicas do cozinheira:
- O chefe de cozinha Andrew recomenda temperar o frango um dia antes de ser feito.
- Quanto mais tempo marinar o frango mais ele pega o tempero
- Os ingredientes utilizados no tempero deixam o frango crocante, suculento e macio.
- Esta receita é típica do Sul dos Estados Unidos.
- O frango pode fritar e comer na hora, ou levar para comer quando quiser.
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